lundi 20 mars 2017

Tripes aux banane




Ingrédients



10 bananes vertes


3 a 4 morceaux de manioc découper en petit morceau




 
1 kg de tripes de chèvre ou vache


1 oignon



2 cuillère  de jus de citron




 Du persil ou hanga


2 tomate couper en petit morceau



2 cuillère d huile 



Sel 



Poivre


Préparation

1. Éplucher les bananes puis les gratter a l aide du dos du couteaux et faire des petits lamelles ensuite les mettre dans de l’eau froide avec le manioc découper en petit dés afin qu’elle noircisse pas.

2. Cuire les tripes dans une marmite avant,environ 45 min. 

3. Dans une casserole ajouter l huile,les oignons,tomates,,poivre, sel , persil fort (hanga) ou du piment 

4. Ajouter les tripes ainsi que les bananes et manioc découper .

5. Remuer pour quelle se mélange a la sauce puis rajouté 3 a 6 verre d’eau afin de couvrir complètements les bananes et laisser cuire environ 25 min en remuant de temps en temps et n oubliez pas de goûter afin de réajuster la salaison selon votre gout.

Bonne appétit

vendredi 10 mars 2017

Magimbi ya nadzi (Taro au lait de coco)



Ingrédients


Taro



Viande




Lait de coco 


Sel


Preparation


1. Couper la viande .

2. Puis mettre un peu d'eau dans la viande et laisser mijoter la viande à feu doux environ 40 min.

3. Laver les taro et les couper.

4. Mettre les taro au fond de la marmite et mettre la viande au milieu. Ensuite, ajouter le reste des taro et ajouter un verre d'eau.

5. Laisser mijoter environ 15 min et ajouter le lait de coco (selon la quantité préparée) avec le sel

6. Mijoter environ 15 min à feu doux.

vendredi 3 mars 2017

Foie au coco






Pour 6 personnes


Ingrédients 




1 kg de foie de bœuf


3 cocos



oignons


sel




Poivre








Préparation


1. Enlevez la base du foie. Coupez le foie en petits morceaux et lavez-le.

2Faites bouillir de l'eau avec un peu de sel dans une marmite. Ébouillantez les morceaux de foie.

3. Râpez les cocos puis pressez la pulpe avec un peu d'eau pour préparer le lait.

4.  Versez le lait de coco dans une marmite. Posez-la sur le feu.

5. 
Ajoutez le foie. Laissez cuire pendant 30 mn.




Servez bien chaud, avec du riz.

mardi 28 février 2017

Mbuzi ya masala / Bengi an masala






Pour 6 personnes

Ingrédients 



1 kg de cabri


6 oignons



10 gousses d'ail



3 piments


gros sel




Préparation



1. Coupez la viande en cubes après l'avoir lavée et égouttée.

2. Épluchez les oignons et hachez-les.

3. Pilez l'ail, les piments et le gros sel.

4. Mettez la viande à sécher dans une marmite avec un peu d'huile chaude, sans couvrir.

5. Ajoutez ensuite tous les ingrédients.

6. Ajoutez de l'eau chaude, juste pour couvrir la viande.

7. Mélangez le tout puis laissez cuire pendant 1 h à petit feu. Laissez épaissir la sauce.


Servez chaud, accompagné de riz.

samedi 25 février 2017

Gratin de fruit à pain



Pour 4 personnes

Ingrédients 


Lait de coco



1 fruit à pain


2 oeuf





Sel 






Poivre



Préparation


Couper le fruit à pain en deux puis en tranche, éplucher et couper en morceaux le fruit à pain, faire tremper dans un grand saladier d’eau.

Précuire le fruit à pain  dans l’eau bouillante environ 10 à 15 min, les égoutter.

Dans un saladier verser le lait de coco avec les œufs, saler et poivrer puis mélanger y ajouter le fruit à pain, mélanger,  verser le tout dans un plat beurré allant au four

Enfourner à 150°C environ 1 heures.

vendredi 24 février 2017

Fruit à pain au lait de coco



Ingrédients 

Pour 4 personnes




1 poisson




1 fruit à pain





Gros sel





jus d’1/2 citron





Lait de coco





Préparation


Lever les filets du poisson, garder les parures et arêtes pour faire un bouillon, dans une casserole, saler et citronnée les restes de poisson puis faire bouillir avec de l’eau environ 10 à 20 min.


Pendant ce temps préparer le fruit à pain, couper le en deux, puis en tranches, éplucher les tranches, enlever le cœur, couper en dés et les mettre dans un grand saladier d’eau.


Enlever les parures et arêtes de poisson et réserver le bouillon.


Rincer le fruit à pain, le verser dans le bouillon de poisson et faire cuire 10 à 15 min à feu vif.



Récupérer toute la chair des restes du poisson et l’ajouter au fruit à pain cuit puis verser le lait de coco et ajouter les morceaux de poisson, mijoter à feu moyen pendant 20 min, le plat doit être crémeux .